Windows Vista™ Home Basic K은(는) Windows 7 Professional K(으)로 업그레이드할 수 없습니다. 대신 Windows 7 Professional K의 새 복사본을 설치하도록 선택할 수 있지만, 이 작업에서는 업그레이드와 달리 사용자 파일, 설정 및 프로그램이 보존되지 않습니다. 원본 설치 디스크 또는 파일을 사용하여 모든 프로그램을 다시 설치해야 합니다. Windows 설치 전에 파일을 저장하려면 CD, DVD 또는 외부 하드 드라이브와 같은 외부 위치에 파일을 백업하십시오. Windows 7 Professional K을(를) 새로 설치하려면 왼쪽 위의 [뒤로] 단추를 클릭하고 [사용자 지정(고급)]을 선택하십시오.
이렇게 나와요..
이렇경우에 업그레이드를 하면 하드에 있는 모든 내용물이 없어지나요??
C랑 E 드라이버로 나누어져있는데
C드라이버 자료만 업어지게 되나요..?
백업할 공간이 마땅치 안아서.. 고민이네요.. 비스타를 버리고 싶긴한데..
공주
아... 외장하드가 없으시다면... 네이버 N드라이브 같은 웹하드를 활용하셔도 좋습니다..
메일로 보내놓으면.. 업로드 시간이 너무 오래 걸릴거 같아요....ㅎㅎㅎ
들빛
중요한 자료는 외장하드나 자신의 메일등으로 대용량 첨부를 해놔서 보내놓고 클린설치를 하셔도 됩니다.^^
하백님 말처럼 하드를 깨끗이 지우고 깔아야 하기 때문에 중요자료는 백업해두셔야 해요 ^^
소년틳터프
일명 클린설치라고 하며, C드라이브를 포맷하셔야 합니다.
E드라이버에 자료는 그대로 남겨져 있으니, 중요한 문서, 사진, 음악등의 자료를 옮겨놓으시면 됩니다.
오피스나, 한글등의 프로그램은 옮긴다고 해서 옮겨지지 않으니 옮기지 마시구요.