복원솔루션 전체백업 관련 뿡뿡 2013.12.15 댓글 6 rf510-s56s 윈7 지금 전체백업을 해봣는데요, 이거 몇번까지 할 수 있나요? 문뜩 스쳐지나가던 알림창에 기존에 백업됐던 데이터는 사라진다고 한 것 같은데 한번만 되는건지...궁금하네요 ㅎ
힘차
그냥 삭제하시면 되어요
족장
그렇군요 ㅎ 감사합니다. 혹시 백업된 파일 지우는 법도 아시나요 ? 용량을 많이 차지하는 것 같더라구요..
커피우유
횟수무제한으로 하실려면 백업 파일명을 변경하면 됩니다 복원할땐 다시 원래 파일명으로 바꾸고요
예를들면 SamsungRecovery_Full 요렇게요
이렇게하면 여러 설정대로 백업가능하지요
소녀틳향기
아 그렇군요 ㅎㅎ 유용한 답글 감사합니다!!
우주
횟수 상관있습니다. 기존 복원 영역은 삭제 되지 않지만 따로 백업을 하셨거나 하신다면 그 백업은 삭제되고 새로운 백업으로 대체 됩니다.... 이에 대처방법으로는 다른 폴더를 만들어서 전부 옮겨두고 필요할때만 그자리에 옮겨 사용하는 방법이 있습니다^^
콘라드
회수 상관없습니다
기존건 사라진다는건 백업위치가 있는데 덮어쒸어버리니 없어진다는거구요...