q310-as220
어떻게 하다보니 사용자계정을 한 4개 정도 만들었는대
제어판 사용자계정에서 지웠는대 사용자 폴더안에는 그대로 남아있네요 이거 지워도대나요
지운다고 하면 무슨 윈도우 파일이 실행안될수도있다고 뜨네요 ㅜ;
누림 2013.11.19 댓글 2
q310-as220
어떻게 하다보니 사용자계정을 한 4개 정도 만들었는대
제어판 사용자계정에서 지웠는대 사용자 폴더안에는 그대로 남아있네요 이거 지워도대나요
지운다고 하면 무슨 윈도우 파일이 실행안될수도있다고 뜨네요 ㅜ;
모람
생성하신 사용자계정중에서, 일단, 남아두기를 원하는 사용자계정으로 새로이 로그인하세요. 즉, 그냥 사용자 전환이 아닌, 새로 부팅하셔서 그 계정으로 일단 로그인합니다. 그 다음, 필요하지 않는, 지우길 원하는 사용자계정을 일단 제어판의 사용자계정컨트롤에서 삭제합니다. 이것은 하셨겠죠? 그다음, 폴더가 남아있을텐데, 지우시면 됩니다. 참고로, 일부 프로그램중, 설치때 로그인했던 사용자계정으로 계정정보가 남아 있을수 있는데, 그런경우엔 재설치가 필요한때도
민구
감사합니다 ^^